Dibuka SMPIT ABU BAKAR Kampus 2 dengan Program Unggulan TIK dan Al-Quran

kampus 2 aby ok

Dalam rangka pengembangan SMPIT Abu Bakar Yogyakarta mulai tahun ajaran baru 2018/2019 membuka dua kelas Full Day baru. Dua kelas baru ini akan dikembangkan menjadi kelas unggulan dalam  Al Qur’an dan Teknologi Informasi, proses pembelajaranya yang saintifik, literatif  dengan suasana yang menyenangkan.

Proses Tahfidzul Quran akan dibuat menarik dan diwaktu yang utama “waktu dhuha” setiap pagi diawali dengan target satu hari setengah halaman. Setiap hari jum’at ada program tasmi’ klasikal dimana setiap siswa akan diuji hafalanya ditengah siswa lainya. Untuk akhir bulan diadakan tes tahfidz sebagai bentuk evaluasi bulanan, pada tengah semester sekolah mengundang ayah/buda wali murid untuk menyimak hafalan putra-putrinya. Selain program berjenjang, sekolah juga menyiapkan program-program diluar rutinitas seperti Dauroh Qur’an, Tasmi’ Akbar, mendatatangkan para Khufadz untuk memberikan motivasi dengan program-program lain yang menguatkan untuk cinta pada Al Qur’an.

SMPIT Abu Bakar melihat bahwa Teknologi Informasi adalah satu hal yang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan zaman sekarang. Teknologi Informasi dan Literasi akan dijadikan sebagai budaya sekolah. Siswa bisa dengan mudah mengembangkan materi-materi pembelajaranya dengan pendekatan sainstifik. Ulangan harian dikelas berbentuk hasil rangkuman anak (portopolio). Teknologi informasi masuk pada kurikulum pembelajaran dan Ekstra Kulikuler.