ESC

IMG-20151104-WA0023Ahad, 15 September 2015

ESC ( english speaking club ) mengadakan hunting tourist di Candi Prambanan. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kemampuan public speaking dan keberanian para siswa ESC untuk berkomunikasi secara langsung kepada turis. Kegiatan ini berlangsung secara lancar. Para siswa ESC mengikuti kegiatan ini dengan antusias. Kegiatan yang diikuti oleh siswa ESC ini dibagi menjadi beberapa kelompok. Dimana setiap kelompok memiliki tugas yaitu mencari dan mewawancarai 6 turis yang berbeda dalam masing masing kelompok.

Hunting Tourist ini juga mengajak kelompok jurnalistik untuk bekerja sama dalam kegiatan ini. Kelompok jurnalistik disini bertugas untuk meliput kegiatan apa saja yg berlangsung dalam kegiatan Hunting Tourist ini. Panas terik matahari tidak surutkan semangat para siswa siswi ESC untuk menjalankan tugas dalam kegiatan ini. Berbagai turis dari berbagai negara dapat ditemui di tempat ini. Luasnya lokasi Candi Prambanan menjadi salah satu kendala bagi anak ESC untuk menemukan turis yang ada dalam lokasi ini.

Tidak semua turis yang siswa siswi ESC temui ingin diwawancarai, hal ini menjadi salah satu kendala bagi anak ESC. Kegiatan yang berlangsung dari pagi hingga siang ini berjalan dengan lancar. Tiba pada waktu dzhuhur siswa siswi ESC melakukan ISHOMA (Istirahat, sholat, makan). “…this years is the must succesfull event of Hunting Touris of SMPIT Abu Bakar…” ujar MR.Wahyu selaku tentor dari ESC ketika sedang beristirahat. Kegiatan ini diharapkan memiliki respon positif dari pihak sekolah maupun masyarakat . “ anak jurnal dan anak ESC itu kan kece kece, maka dari itu kekecean kalian harus tetap harus dipertahankan sampai kapanpun… itu pesannya…” ujar kak Lian selaku tentor jurnal ketika kelompok jurnal memintai keterangan. ( Azril.Daffa )