SMPIT ABU BAKAR IKUTI TRY OUT UN JSIT 2018

WhatsApp Image 2018-02-19 at 10.46.39 AMYogyakarta-SMP Islam Terpadu Abu Bakar Yogyakarta mengikuti try out USBN dan UN 2018 yang diadakan oleh JSIT (Jaringan Sekolah Islam Terpadu) Pusat pada  Senin 19 Februari 2018 sampai dengan Rabu, 21 Februari 2018 yang diikuti oleh 244 siswa. Try out tersebut diselenggarakan untuk membiasakan siswa siswi SMP Islam Terpadu Abu Bakar Yogyakarta mengerjakan soal-soal setipe dengan soal Ujian Nasional. Selain itu, Try out tersebut bisa digunakan siswa untuk mengukur kesiapan dalam mengikuti ujian nasional yang akan berlangsung pada bulan April mendatang dan juga untuk mengukur prestasi antar sesama sekolah Islam terpadu se Indonesia. Mata pelajaran yang diujikan meliputi Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, Ilmu Pengetahuan alam dan Pendidikan Agama Islam.

Semoga dengan diadakan serangkaian try out UN, siswa-siswi SMP Islam Terpadu Abu Bakar Yogyakarta  lebih siap dalam menghadapi UNBK dan USBN yang akan berlangsung pada bulan Maret dan April mendatang. Aamiin.