SMPIT ABU BAKAR JADI TUAN RUMAH DAN JUARA UMUM MTQ TINGKAT KOTA YOGYAKARTA TAHUN 2017

Kafilah SMP IT Abu Bakar foto Bersama setelah penyerahan piala bergilir juara umum MTQ tingkat kota yogyaKafilah SMP IT Abu Bakar foto Bersama setelah penyerahan piala bergilir juara umum MTQ

Sabtu (21/10) diselenggarakan Musabaqah Tilawatil Quran pelajar umum SD-SMP se-Kota Yogyakarta. Tahun ini SMP IT Abu Bakar Yogyakarta dipercaya untuk menjadi tuan rumah perhelatan akbar tahunan ini. Acara yang diikuti siswa-siswi SD-SMP se-Kota Yogyakarta ini berjalan dengan lancar. Hasilnya, SMP IT Abu Bakar kembali menorehkan prestasi gemilangnya dengan mempertahankan juara umum MTQ. Predikat juara umum ini merupakan torehan lima tahun berturut-turut sejak 2013 hingga 2017.

Menurut Kepala SMP IT Abu Bakar Yogyakarta, Herry Purwanto, S. Pd., “Predikat tuan rumah ini adalah kepercayaan dan amanah yang diberikan oleh Dinas Pendidikan dan Kemenag Kota Yogyakarta, sehingga kami berupaya melaksanakan sesuai kemampuan optimal sebagai bentuk kontribusi aktif positif pembentukan karakter berdasarkan nilai-nilai Al-Qur’an.” MTQ juga sebagai sarana agar generasi muda Islam mencintai Al-Qur’an karena ajang kompetisi ini memicu semangat untuk terus belajar dan berkreasi. “Kami kafilah SMP IT Abu Bakar tentu bersyukur telah menjadi juara umum tahun ini dan semoga dapat memotivasi untuk meningkatkan interaksi dengan Al Qur’an,” tambah Waka Kesiswaan Bustani Nur Hidayati, S. Pd.

Capaian prestasi siswa SMP IT Abu Bakar Yogyakarta dari beberapa cabang lomba antara lain juara 2 MTQ putra M. Afnan Abadi, juara 2 MTQ putri Nabila Shofiyatus Sholiha, juara 2 MTtQ putra M. Mukjizat Fuadi, juara 1 MTtQ putri Atikah Arij Yasamin, juara 2 MHQ putra Abu Faris Hanafi, juara 2 MHQ putri Hanifah Azmi Nur Annisa, juara 3 Musabaqah Adzan M. Fariz Syahada, juara 1 pidato keagamaan putra M. Daffa Daniswara, juara 2 pidato keagamaan putri Ilma Lu’lu Il Maknun, juara 1 CCA oleh Munna Adha Hernawan, Aisyah Rosyida, dan Shafiqah Iftsany, juara 1 MSQ oleh Athifia Austrin, Arunika Dihyan, Sevina Alfi Nikma, juara 1 Musabaqah Khutbah Jumat Annas Wicaksono, juara 3 kaligrafi putra M. Yahtadiy Ukhrawiy, dan juara 2 kaligrafi putri Nada Salsabila.