SMPIT Abu Bakar Yogyakarta Kembali Raih Juara Umum MTQ Tingkat Kota Yogyakarta

img_20161005_224204

Rabu (5/10) diselenggarakan Musabaqah Tilawatil Quran pelajar umum SD/SMP/SMA/SMK se-Kota Yogyakarta. Tahun ini SMPIT Abu Bakar Yogyakarta kembali meraih juara umum MTQ. Mempertahankan predikat juara umum empat tahun berturut-turut sejak 2013 hingga 2016 ini.

Menurut Kepala SMPIT Abu Bakar Yogyakarta, Herry Purwanto, S.Pd., hal ini sesuai harapan sekolah bahwa para siswa dapat berkembang, berani, bertanggung jawab, dan amanah. “Melalui lomba semacam ini siswa berkesempatan untuk mengapresiasi bakat dan kemampunnya, “ tambahnya.

Capaian prestasi siswa SMPIT Abu Bakar Yogyakarta dari beberapa cabang lomba antara lain juara 1 MTtQ putra, M Mukjizat Fuady dan juara 1 MTtQ putri Alifiya Bunga Surga. Juara 1 Kaligrafi putra dan putri oleh Alif Daffa Al Haq dan Tsania Galluh Banggash. M Daffa Daniswara juara 1 Khutbah Jumat, sedangkan Ilma Lu’lull Maknun juara 1 Pidato Keagamaan. Cabang MSQ juara 1 oleh Agastya Pinangkesti Mayang P, Widya Putri Pangestu, dan Aurelifa Zada Nadhifa. MTQ putra juara 2 oleh M Zulfan Fitra dan MHQ putra juara 3 oleh M Ammar Arifakhdan.