Ekstrakurikuler English Study Club (ESC) SMPIT Abu Bakar Yogyakarta Gelar English Practice Day

Ekstrakurikuler English Study Club (ESC) SMP IT Abu Bakar Yogyakarta kembali menggelar English Practice Day. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para siswa. Kegiatan English Practice Day kali ini dilaksanakan pada dua sesi, yaitu untuk kelas VIII pada Ahad, 22 Oktober 2023 dan untuk kelas VII pada Ahad, 19 dan 26 November 2023. Bertempat di Suraloka Zoo, Jalan Boyong No.97, Kaliurang, Hargobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Acara dimulai dengan registrasi dan pengkondisian peserta, perjalanan menuju lokasi, breifing, English Practice Day dan pembagian doorprize. Acara dilaksanakan mulai pukul 07.00-14.00. Pada kegiatan English Practice Day, para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok. Setiap kelompok diberikan tugas untuk melakukan aktivitas tertentu, seperti memperkenalkan diri, berdialog, mendeskripsikan berbagai jenis hewan di Suraloka Zoo dan bermain games. Aktivitas-aktivitas tersebut dilakukan dalam bahasa Inggris.

Kegiatan English Practice Day disambut dengan antusias oleh para siswa. Mereka merasa senang dapat belajar bahasa Inggris dengan cara yang menyenangkan. “Kegiatan ini sangat menyenangkan dan mengasah kemampuan berkomunikasi dalam bahasa Inggris saya,” ujar salah satu peserta. “Saya jadi lebih berani berbicara bahasa Inggris,” tambah peserta lainnya.

Kepala SMP IT Abu Bakar Yogyakarta, Ustadzah Eko Budi Lestari, S.Si.,M.Pd menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan English Practice Day. “Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semoga kegiatan ini dapat terus meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris para siswa,” ujarnya.

Kegiatan English Practice Day merupakan salah satu upaya SMP IT Abu Bakar Yogyakarta untuk meningkatkan kualitas pendidikan bahasa Inggris. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan minat para siswa untuk mempelajari bahasa Inggris.