You are currently viewing REVORTNITE GOES TO BANDUNG

REVORTNITE GOES TO BANDUNG

Setelah dua tahun terdampak pandemi covid-19, SMPIT Abu Bakar Yogyakarta kembali mengadakan rihlah ilmiah atau study tour. Rihlah yg terselenggara hari Rabu-Sabtu, 27-30 Juli 2022 ini diikuti seluruh siswa kelas 9 yg terdiri dari 127 siswa putra dan 126 siswa putri. Rihlah Ilmiah tahun ini sangat spesial karena kembali mengunjungi Kota Bandung.

Ada 7 destinasi wisata yg dikunjungi yaitu Saung Angklung Udjo, De Ranch, Farm House, Pondok Pesantren Daarut Tauhid, Puspa Iptek Sundial, Trans Studio, dan Kiara Artha Park. Destinasi kali ini menawarkan paket komplit yaitu wisata budaya, wisata alam, wisata religi, wisata ilmu pengetahuan, dan wisata hiburan.
Wisata budaya dengan mengunjungi Saung Angklung Udjo siswa bisa belajar serunya bermain angklung dan harapannya bisa melestarikannya. Wisata alam dengan mengunjungi De Ranch Lembang yg menyuguhkan pemandangan alam pegunungan yg indah serta bisa berkeliling dengan berkuda. Wisata religi dengan mengunjungi Pondok Pesantren Daarut Tauhid untuk menimba ilmu religi bersama K. H. Abdullah Gymnastiar atau Aa Gym. Wisata pengetahuan dengan mengunjungi Puspa Iptek Sundial yang di dalamnya bisa belajar tentang ilmu pengetahuan dan teknologi. Siswa juga mencoba membuat roket air dan meluncurkannya. Wisata hiburan dengan mengunjungi Trans Studio, Farm House, dan Kiara Artha Park yg di dalamnya bisa bermain wahana sepuasnya serta berswafoto.

Rihlah ilmiah tahun ini alhamdulillah berjalan lancar harapannya tidak sekadar untuk hiburan siswa semata tetapi bisa juga menambah ilmu pengetahuan, cinta budaya Indonesia, memperkokoh religiusitas, dan senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang diberikan Allah Swt.