TARHIB RAMADHAN

Pada hari Kamis tanggal 31 Maret 2022 dilaksanakan Tarhib Ramadhan di SMPIT Abubakar Yogyakarta. Acara ini bertepatan pada tanggal 28 Sya`ban 1443 Hijriyah, atau 2 hari sebelum Ramadhan.

Acara ini diperuntukkan bagi siswa siswi beserta jajaran para pendidik di SMPIT Abubakar. Peserta yang hadir dalam acara ini kurang lebih 800 orang. Yaitu siswa siswi Boarding School dan Fullday School serta para Ustadz Ustadzah pengajar SMPIT.

Dalam rangka menjaga protocol Kesehatan, acara ini dibagi menjadi dua tempat. Tarhib Ramadhan putra dilaksanakan di Masjid Abubakar dan Tarhib Ramadhan putri di Gedung olahraga.

Acara ini diawali dengan khataman 30 juz, yang dibagi kepada seluruh siswa siswi SMPIT. Sehingga diharapkan membawa keberkahan bagi semua siswa siswi serta seluruh keluarga SMPIT. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala sekolah/ wakil kepala sekolah. Inti acara tarhib ini adalah tausiyah dari Ustadz Agus Sayyid satria baja hitam dan Ustadzah Tika Faiza tentang  Ramadhan.

Sebagaimana namanya, tarhib Ramadhan, acara ini bertujuan untuk menyambut Ramadhan. Sehingga seluruh peserta lebih bersemangat menyambut Ramadhan, bulan yang penuh dengan kebaikan . Selain itu, diharapkan seluruh peserta bersemangat melaksanakan syi`ar syi`ar Ramadhan.