SMPIT Abu Bakar Sambut “Calon Pemimpin Bangsa” Program Boarding School

SG BDS1

Sabtu 16 Juli 2017, tepat pada pukul 13.00 WIB, registrasi siswa/siswi baru program Boarding School SMP Islam Terpadu Abu Bakar dibuka. Kurang lebih sekitar 128 anak baik putra maupun putri memenuhi area parkir sekolah, sementara orang tua mereka mengantri di depan meja pendaftaran. Sekolah mengadakan acara penyambutan siswa/siswi baru program Boarding School pada hari itu. Acara yang diadakan setahun sekali tersebut menjadi sarana bagi pesantren untuk memperkenalkan program-program yang nantinya akan diikuti oleh seluruh siswa/siswi boarding school. Setelah acara dibuka oleh MC (salah seorang musyrif), Ustadz Sukardi selaku pimpinan pesantren kemudian memberikan penjelasan singkat mengenai asal mula Pesantren Abu Bakar, program-program, dan aturan yang berlaku di pesantren.

SG BDS

Acara penyambutan siswa/siswi baru boarding school tahun ini dilaksanakan di dua tempat, yakni GOR dan Masjid Abu Bakar. Untuk orang tua bertempat di GOR dipimpin langsung oleh Ustadz Sukardi selaku wakil kepala sekolah urusan kepesantrenan, sementara siswa bertempat di Masjid Abu Bakar dipandu oleh Ustadz Imam dan Ustadz Rodli. Tidak begitu berbeda dari apa yang disampaikan kepada orang tua mereka, siswa/siswi baru ini pun mendapatkan penjelasan singkat mengenai program dan aturan pesantren. Selain itu, mereka juga dikenalkan dengan musyrif/musyrifah yang akan mendampingi mereka kurang lebih selama satu tahun. Sebagai penutup rangkaian kegiatan, siswa/siswi diajak berkeliling untuk melihat asrama yang nanti akan mereka tempati. Red-dhimas willy