Ustadz Akhsanul Fuadi, S.Ag., M.Pd.I Maju Lomba Kepala Sekolah Berprestasi Tingkat Nasional

IMG-20160810-WA0001YOGYA (KR) – Selasa (9/8) guru, pengawas, dan kepala sekolah berprestasi DIY dan PTK lainnya silaturahim dan mohon doa restu dari Kepala Dinas Dikpora Daerah Istimewa Yogyakarta, Kadarmanta Baskara Aji. Hal itu berkaitan dengan akan berangkatnya mereka ke Jakarta untuk mengikuti lomba tingkat nasional. Lomba akan dilaksanakan pada 12-19 Agustus 2016 di Jakarta. Rencananya seluruh kontingen DIY akan bertolak dari Yogyakarta pada Jumat pagi (12/8). Bapak Baskara Aji berpesan kepada seluruh wakil DIY agar berjuang semaksimal mungkin untuk menampilkan yang terbaik.

Ditemui terpisah Akhsanul Fuadi, S.Ag., M.Pd.I selaku Kepala SMPIT Abu Bakar Yogyakarta mengatakan bahwa harapannya saat lomba nanti diberi kelancaran dan meraih hasil terbaik. Dia merupakan kepala sekolah berprestasi jenjang SMP yang mewakili DIY untuk mengikuti lomba tingkat nasional, karena mendapatkan posisi terbaik dalam lomba tingkat DIY yang diselenggarakan oleh dinas dikpora DIY. “Semoga kami dapat membawa dan mewakili prestasi pendidikan DIY pada tingkat nasional tahun ini dengan baik,” tambahnya.

IMG-20160809-WA0006Sebelumnya, lomba kepala sekolah berprestasi jenjang SMP Kota Yogyakarta dilaksanakan pada 27-29 April 2016. Sedangkan lomba kepala sekolah berprestasi jenjang SMP se-DIY yang diikuti peserta dari Kota Yogyakarta, Bantul, Sleman, Gunungkidul dan Kulonprogo diselenggarakan pada 27-30 Mei 2016.