You are currently viewing Studium Generale Orang Tua/Wali Siswa Kelas VII (Boarding School)

Studium Generale Orang Tua/Wali Siswa Kelas VII (Boarding School)

Ahlan Wa Sahlan…. Selamat Datang Santri² Hebat Indonesia

Cari dondong dapatnya nangka
Nangka manis enak rasanya
Berbondong pelajar pergi ke Jogja
Menimba Ilmu di ABY tercinta

Alhamdulillah pada hari Ahad, 17 Juli 2022 SMPIT Abu Bakar mengadakan Studium Generale untuk menyambut kedatangan Orang Tua dan siswa baru kelas VII Boarding School. Acara ini sebagai langkah pertama dalam proses pendidikan di SMPIT Abu Bakar yang ditujukan untuk orang tua dan siswa kelas VII Boarding.
Rangkaian acara antara lain Pembukaan, Sambutan dari Ketua Konsursium Yayasan Mulia, Ustadz Drs. Ahmad Burhani M.Si, Sambutan dari Kepala Sekolah, Sosialisasi Panduan Tata Tertib Siswa, Taaruf Dengan Musrif/ah & Wali Kelas, Pembentukan Komite Kelas, diakhiri Penutup dan Check In Asrama.

Ustadz Herry Purwanto Selaku Kepala Sekolah menyampaikan KAPITA SELEKTA SMPIT Abu Bakar Sedangkan Ustadz Sukardi, S.Pd.I selaku Wakil Kepala Sekolah Pesantren berpesan di asrama ini ananda akan ketemu dengan banyak masalah, tetapi masalah – masalah itulah yg akan membuat ananda semakin tangguh. Berikanlah kesempatan mereka berlatih menyelesaikan masalahnya sendiri.

Jazakumullah khairan katsira pada Orang Tua Siswa, Wali Kelas VII, Musrif/ah, Panitia SG dan semua komponen yang terlibat dalam acara ini sehingga dapat berjalan dengan lancar.